Время возрождения души...

Ото льда распоясались реки,
Смыты напрочь оковы зимы,
Зеленеют листочками ветки,
В шёлке трав запестрели цветы...

На подрамник лазури небесной,
Апельсин солнца бросил Апрель;
Чтобы не было скучно и пресно,
Облаков запустил карусель...

И они разбрелись, как овечки,
По бескрайним просторам небес:
Те, смеясь, отражаются в речке,
Эти, стайкой, помчались за лес...

Шалый ветер валяется в травах
Изумрудно-зелёных лугов;
Утром он потрудился на славу,
Разогнав мрачный рой облаков,

И теперь наслаждается просто
Тёплым солнцем, лазурью небес...
Холода и морозы — всё в прошлом,
А сейчас — сердце просит чудес!

Неожиданных и долгожданных,
А ещё — возрожденья души...
И принять это нужно, как данность:
Прорасти, зацвести, жить в любви...

Возлюбив этот мир, небо, солнце,
Эту жизнь и, конечно, себя.
И всё сбудется — точно — срастётся,
Если верить... Без веры — нельзя!


Рецензии
Добрый вечер, Ирена! Спасибо за оптимизм!"Если верить... Без веры — нельзя!"
Конечно же, Вы правы!
С уважением

Валентин Окунев   05.05.2020 18:32     Заявить о нарушении
Добрый день, Валентин!
Благодарю Вас - и за созвучие,
и за душевные слова!!
Здоровья и добра Вам!!
С теплом - Ирен.

Ирена Буланова   06.05.2020 11:01   Заявить о нарушении