Страна бессонья. Кулинария

Поначалу ночь была пикантна:
Горечь, острота как довод - жив ты.
Лишь свои невидимые пятна
Чешешь, ощущая душу вшивой.

Терпишь. Позже - виноват не ты ли? -
За порогом срока пытка - скука.
Рвёт от катастроф и от идиллий.
Память съела сны, что были в руку.
Те, что били в сердце, расплодились…

Пресно… Вата остаётся ватой
Даже в чёрной кружевной вуали…
Точат зубы, ищут виноватых
Те, кого когда-то напугали.

Хитрый в ступке трёт чужую веру.
Звёзды - соль для вышнего обеда…
Вспоротое брюхо атмосферы,
Горизонт набух, налившись светом.

Кто-то погасил свечу дыханьем.
Вышитое за ночь рвёт и мечет.
Кто-то проиграл могильный камень
Жизни, а отыгрываться нечем.

Боль кричит. Идёшь, зажмурясь, мимо.
Хрупкий стебель чуда топчут дрязги.
Близорукость душ неизлечима…
Зная это, как забытый символ,
Кто-то возвращает взглядам краски.


Рецензии
Последняя строчка как возможное название для сборника Ваших стихов
"Возвращая взгляду краски"...

Сергей Батонов   09.04.2020 15:56     Заявить о нарушении
))))))))
(Вроде не ошиблась, а то не полагается меньше восьми знаков в рецензиях и замечаниях).

Татьяна Туль   09.04.2020 16:06   Заявить о нарушении