К. Писсарро. 519. Шпили Базинкорта

Деревья в зелени весенней
И облака, что вдаль плывут,
Как будто жизни вдохновенье,
Как Радость ласковых минут.

И Солнца яркими лучами
Весь мир наш озарило вновь,
А мы, того не зная сами,
Открыли Нежность и Любовь.

Мы видим Солнце в небе выше
И шпили города вдали,
Мы птичий щебет можем слышать,
Как песню неба и земли.

Как это мало и как много,
Всего лишь мира красота,
Что нам дарована от Бога,
А жизнь прекрасна и чиста.

Поверь, что очень много значит,
Когда средь вечной тишины
Живёт Любовь, нам в душу пряча
Слова, что истинно нежны.

И голос ветра, как отрада,
Как Нежность что в душе живёт,
И сердце бьётся с сердцем рядом
Средь жизни трепетных высот.

А шпили, что взлетают выше,
Нам дарят Счастье жизни дней,
Когда душа Любовью дышит
И сердце чувствует сильней.


Рецензии
Дмитрий ! Спасибо огромное ! Колоритное стихотворение !
Переплетение пейзажа и философии , замечательно !

С Теплом и Уважением , Сергей !

Сергей Кузнецов 32   10.04.2020 23:00     Заявить о нарушении
Сергей.
Такие вот стихи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   11.04.2020 05:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.