Зимы и вёсны

Пора начать сходить с ума:
и где ты, Зимушка-Зима? -
Под Томском? Омском?..
Боже мой!.. 
Не стыдно, матушка, самой? -
На Русскую равнину 
пора стелить перину,
во сне шептаться с детворой
и звёзд небесных снежный рой
вселять в сосновый улей,
пока ветра приснули.
Давно пора хрустеть снежком
и солнышка хрустальный ком
с детьми катать в салазках
ночами в зимних сказках.
Декабрь, дожди...  Мы под дождём
и днём и ночью тебя ждём.


Рецензии