Для сердца - Забытая вендетта

«Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о Ромео и Джульетте»
(Вильям Шекспир)

Любовь людская не бессловна…
Не уставай, поэт, писать
О чувстве нежном. Станет кровом
Она – в ней Бога благодать!

Красивой рифмой пусть играет,
На подвиг вдохновляя нас,
Любовь земная – ключ от рая.
В ней не покой, а страсти власть!

Любили многие поэты…
Кто без любви, тот глух и нем.
Души прекрасной пируэты
Дарили нам. А сколько тем

Построено на вдохновеньи –
Оно зовет в озера глаз.
Одной цепи все это звенья,
Что сердцу словно звездный час.

Вот вам пример из жизни нашей,
Как враждовали две семьи.
В одной семье рос мальчик Саша.
Любил он как журчат ручьи.

Скрывалась тонкая натура
В том мальчике. Душа из грез!
Но вот судьба, как злая дура,
Его прогнала на мороз.

В другой семье жила Марина.
Девчушка – прелесть! Соловей!
С такой писать бы нам картины.
Дружить хотел наш Саша с ней.

Но вот беда: была вендетта!
Сказать по-русски: это – месть!
Любовь детей считалась бредом.
Ее не позволяла честь

Семьи. Как было все ужасно!
У Саши предок был судьей.
Сто лет назад своей тот властью
Послал другого на убой…

Не справедлив был приговор тот.
Война всех граждан шла тогда.
Послать бы это время к черту!
И все забыть бы навсегда.

Но в семьях зло, как ком, копилось.
Не помирились. Не смогли.
Но Бог все ж оказал им милость:
Влюбиться дети чтоб смогли

Друг в друга. Вспомните Джульетту!
Ту, у которой был роман
С Ромео. Не идите следом
За ними даже в рай. Пацан,

Которым Саша был, невольно
Хотел отречься от своих.
Ему же предложили Ольгу –
Не об измене этот стих!

Сказали детям: «Прокляните
Друг друга. Это как завет
Из прошлого. И за обиду
Вы отомстите, дав обет

Друг с другом больше не встречаться.
И ни сейчас, и никогда.
Нельзя быть вам по жизни рядом.
Обиде прошлой это дань!»

Но Саше с девушкой Мариной
Была вендетта – не указ!
Женились вскоре. И Кристину
Родили счастливо. Напасть –

Наследство прошлого, обида –
Ушла из жизни, как скандал.
Семья их стала очень видной –
Не по Шекспиру наш финал!


Рецензии
Не для России та вендетта!
Коль сердце чувствами согрето!

Марьша   12.04.2020 15:01     Заявить о нарушении
Все верно! У России - душа из другого теста!

Юрий Алов 2   12.04.2020 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.