По случаю

…Та, что навеки небо дала –
Ныне
          мне руку не подала.
«Коронавирус… слышал, дурак? –
Так нЕ х.ли…»
Села в машину: «Жми, Абдулла.»
ПАром бензиновым обдала –
И уехали.

Это не страшно. Всё впереди.
Перекантуемся. Пересидим.
Долго ли длиться
Бактерицидной паузе?..
…Так и кантуемся. Так и сидим.
День. И другой. И ещё один…
Смотрим в оконца –
И перегружаем браузер.

…Вновь – си-бемоль… или ля-диез?..
Сколько же я просыпаюсь здесь?..
Сколько же слышу
Их разговор по гамме?..
Слово за словом – вперёд
                и вниз…
Кажется, мир наконец завис?..
Так для чего мне
Беседовать с их богами?..

…Вот ты какая, страна Нигде!.. –
Прошлое.
                Линией по воде...
Снова идти танцевать всю ночь
Чинные танцы…
Из пункта А – в Бесконечность путь.
...Жизнь, ты способна когда-нибудь –
Просто – в один невесомый день
Не начинаться?..


2020


Рецензии