В лохмотьях памяти...

Зачем опять стою у фонаря
Как и тогда в противную погоду?
Жалею времени потерянного зря
И нет сияния алмазов небосвода.

Твой образ, очертанием маня
Мне Питера туман напоминает.
Он обнимает холодком меня,
Ошибок, я уверен, не прощает.

Чего я жду, и сам не понимаю.
Приятели, уверен, пиво пьют.
И крепость понемногу добавляют.
Хохочут точно. И меня не ждут.

Вот девушка похоже друга ищет.
Глазами оцарапала меня.
Фонарь погас.Настала темнотыща.
И в Белой Ночи сразу толкотня.

Объятий хруст-невиданное чудо.
И выстрелы шампанского звучат.
А я припомнил пену у верблюда
И Речку Чёрную. И Пушкин. Летний сад...
 8.04.2020г.

 


Рецензии