Книга 1812. Отечественная война. Ч. 4-1

Часть 4
Сражение на Бородинском поле

1
ФРАНЦУЗЫ БЕРУТ ДЕРЕВНЮ БОРОДИНО

Пять тридцать. Генерал Дельзон 108
В Бородино полком ударил.
Чрез полчаса наш полк сметён,
И нами этот пункт оставлен.
Вот так, друзья, Бородино
Осталось без Бородино,
Но дух не сломлен всё равно!
И не один француз отправлен
Туда, где ад их ждёт давно.
Французский маршал Богарне
На Бородинской высоте
Поставил тридцать восемь пушек,
Чтоб бить по центру в наши души,
И ждёт, когда в наш левый фланг
Ударит новый хулиган.


Рецензии