К. Писсарро. 518. Фонтан Тюильри

Прекрасный полдень, Солнце выше
И даже ярче свет дневной,
Весь этот мир красою вышит
И полон светлой тишиной.

Фонтан взлетает в небо снова,
Спасение средь знойных дней,
Звучит Любви святое слово
И сердце чувствует сильней.

В садах опять гуляют люди,
А жизнь прекрасна и легка,
Так было, есть и вечно будет,
Лишь Солнца свет и облака.

Как хорошо здесь и как мило,
Есть в этом истина времён,
Любовь нам души окрылила
И стал реальным сладкий сон.

Какая Нежность неземная,
Фонтан средь зноя милых дней,
Как будто благодать из Рая,
Как красота, что всех нежней.

Я знаю, жить нельзя иначе,
Лишь только чувствовать и знать,
Что этот мир ещё богаче,
Когда в нём есть Любви печать.

Фонтан и парк, как это мило,
Мы ощущаем Радость вновь,
Картина сердцу подарила
Блаженство, Нежность и Любовь.


Рецензии
Дмитрий , очень интересно передано сочетание пейзажа в парке с состоянием
человеческой души от созерцания картины.
Замечательное блаженное произведение ...

Спасибо огромное !

Сергей Кузнецов 32   10.04.2020 23:22     Заявить о нарушении
Сергей.
Такие вот стихи.
Рад что Вам так понравилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   11.04.2020 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.