Красавицы, воспетые поэтом

КРАСАВИЦЫ, ВОСПЕТЫЕ ПОЭТОМ


Красавицы, воспетые поэтом,
Неважно, с севера, иль с юга они,
О, Боже, их всех во здравии храни,
И зимою нежны они, и летом
Красавицы, воспетые поэтом.

Неважно, с севера, иль с юга они,
Коль сердце поэта зажгли любовью,
Приятным заменив боль краснословьем,
Коль светом озарили серые дни,
Неважно, с севера, иль с юга они.

О, Боже, их всех во здравии храни,
За вдохновенье, подаренное нам,
За радостную улыбку по утрам,
За зажжённые любовные огни
О, Боже, их всех во здравии храни.

И зимою нежны они, и летом,
Совершенство не подвластно времени,
Живут они в другом измерении,
Хотя не пользуются амулетом,
И зимою нежны они, и летом.

Красавицы, воспетые поэтом,
Навечно вы молоды и любимы,
Будто бы небесные херувимы
Неподвластны вы никаким запретам,
Красавицы, воспетые поэтом.


Рецензии
Не всем удаётся так точно передать основную идею, не на миллиметр не отклоняясь от стиля другого автора. Это совсем непросто! Позвольте выразить моё восхищение!

Раиса Раевская-Каменева   06.07.2020 10:36     Заявить о нарушении
Это стихотворение Есенина мне очень нравилось со студенческой поры.

Абдукаюм Мамаджанов   06.07.2020 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.