К. Писсарро. 517. Амбар. Утро. Эраньи

Настало утро, сказкой новой
Сияет Солнце, свет несёт,
И сад живёт, он околдован
Красой и Счастьем без забот.

Ну а вдали за этим садом
Стоит амбар средь тишины,
И Солнца луч ему награда,
Другие просто не нужны.

Он очень стар и может скоро
Разрушится, вот дней цена,
На нём самой судьбы узоры
Рисует Нежность и Весна.

Амбар на свете видел много,
Среди судьбы чудесных лет,
Он видел Радость и Тревогу,
Всё то, чего в помине нет.

Он видел как и сад сажали,
Как рос он среди жизни дней,
Он знал и Счастье, и Печали,
Всё то, что ближе и родней.

Он, как старик поведать может
О том, что видел он и знал,
Но, жаль, ему не стать моложе,
Его судьба - забытый бал.

Он просто снова ждёт чего-то,
Быть может, новых дней Весны,
Хранящей Нежности высоты,
Что всем и каждому нужны.


Рецензии
Спасибо за эстетическую радость от восприятия дивных строк.
Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   07.04.2020 20:09     Заявить о нарушении
Евгений.
Так вот получилось.
Рад Вам.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   08.04.2020 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.