Твои глаза. Посвящение С. Т. 5834

Твои глаза, как океаны грёз,
Которые я переплыть не в силах.
Светлана, Бог в подарок преподнёс
Мне свет тех глаз неистовый и милый.

Лишь он способен душу мне сберечь
От зла, обид, потерь и лютой боли.
Как среди тьмы пылают пара свеч
Так взгляд горит и сердце не позволит

Его убить, забыть иль потерять
И остается лишь нести по свету
И каждый белый день благословлять,
Как божество, глаза простые эти.

Они хранят меня, как талисман,
Оберегая от беды в дороге.
И снова буду без вина я пьян,
Когда увижу взгляд, немой и строгий.

А, иногда, улыбка в нём горит
И искорки костра я в них увижу.
Среди страданий и больших обид
Глаза мне эти всё милей и ближе.

Пусть сохранит их всемогущий Бог
От подлости, сомнений и утраты.
Я ж те глаза от нелюбви сберёг,
В которой чуть не сгинули когда-то

Глаза, что снова дарят мне тепло,
И то тепло всегда со мной отныне.
Хотя порой мне в жизни тяжело,
Но это взгляд души уж не покинет.


Рецензии