Руины сонет

Копаюсь в руинах сердечных,
где чувств колоннады в пыли
и глупая статуя девы
в обломках несчастной любви.

Как будто бы землетрясение
обрушило своды дворца,
и рухнули в одно мгновение
тяжелые узы кольца.

Развалины...Неужели
не явится новый зодчий?
Я выплакала все очи!

Приди, голубою гжелью
расписывающий ночи
и любящий до предела!..


Рецензии