Если клюнет жареный петух

Как гранаты вражеской осколок,
Мозг пронзила мысль о Судном дне,
Когда я объехал мой посёлок
На своём салатовом коне.

Захотелось, из машины выйдя,
Крикнуть что есть мочи небесам,
Что мы все из окруженья выйдем,
Как отряд отважных партизан.

И хотя "каникулам" мы рады,
Но сидеть не рады по домам,
Пусть, возможно, лучшей нет награды
Для детишек наших и для мам.

И к чему все эти баррикады?
На какого хрена нам болеть?! —
Удалось же нам прорвать блокаду
И фашистских гадов одолеть.

И поможет нам не медицина,
Если клюнет жареный петух.
Я уверен: лучшая вакцина
Есть непобедимый Русский дух.


Рецензии
Браво! С таким настроем мы всё победим!

Зайтуна Искандарова   09.04.2020 19:54     Заявить о нарушении
А кто в этом сомневается?!

Сергий Озерницкий   10.04.2020 17:53   Заявить о нарушении