Мы - добровольцы пожарных дружин

ГИМН
ДОБРОВ. ПОЖАРНЫХ ДРУЖИН РОССИИ

В мире немало опасных стихий,
И среди них самый грозный – пожары.
Кто остановит, погасит? – спроси.
Каждый ответит: «Конечно, пожарный!»
Мы, добровольцы, готовы всегда
В схватку вступить с этой грозной стихией.
Мощные средства, напор и вода,
Наши отряды – на страже России.

Припев:
Мы – добровольцы. Отважны мы? Да!
В битвах с огнём не уступим стихии.
Можешь на нас положиться всегда,
Наша страна, дорогая Россия!

Пламя бушует, идёт как стена,
Губит строенья, леса и посевы.
Чтобы бороться с ним, воля нужна,
Техника, навыки, сила и смелость.
Всем этим мы обладаем сполна –
Есть у нас всё для горячих сражений.
В бой, добровольцы! За нами – страна!
Пусть нам помогут напор и уменье!

Припев.

Мы, добровольцы, – большая семья.
Смелость, отвага – маяк нашей жизни.
Наши ряды пополняйте, друзья –
Нет благородней служенья Отчизне.
Сердце горячее смело ведёт
В битву с огнём, и мы страха не знаем.
Будет приказ: «Добровольцы, вперёд!» –
Все, как один, в бой с огнём выступаем.

Припев.

29 мая 2012 г.
----------
   Музыка Дмитрия Фёдорова.


Рецензии