Гимн Антикризисного Упр. МЧС России

«Расплескалась синева, расплескалась».
Но обманчива она, ох, бывает!
Жизнь тревожная, друзья, нам досталась.
Но другая не нужна, не заманит.

Собирает в семь утра нас селектор.
ЦУКС докладывает наш обстановку.
Всё обязаны мы знать, всё на свете.
За ЧС и EMERCOM мы в ответе.

СОД докладывает нам, что случилось.
Где рвануло, где вода, где пылает.
Собираем мы в кулак наши силы.
ЦУКС решает, что и как – дело знает.

Закалённые в борьбе со стихией,
Прибываем на объекты мы срочно.
И спасаем от беды Мать-Россию.
Каждый шаг чрез ВКС виден точно.

РСЧС на высоте днём и ночью.
Опергруппа всех нацелит, направит.
Невозможного для нас нет, и точка! –
Ведь не справиться с ЧС мы не в праве.

«Расплескалась синева, расплескалась».
Будь спокойною, страна, – мы на страже.
Жизнь тревожная, друзья, нам досталась.
«Но другая не нужна!» – твёрдо скажем.

17 янв. 2013 г.
----------
   По просьбе раб-ков МЧС – бывших десантников гимн написан на мотив любимой их песни «Синева», попросивших также начать и закончить текст строкой из этой песни.


Рецензии