Для сердца - Стюардесса Жанна

Аэрофлот летает быстро.
Предпочитайте самолет!
И если ты – богатый мистер,
Тебя ждет фирменный «Конкорд».

Летает кто-то без опаски.
К услугам даже бизнес-класс.
Коль ты и в нем летать согласен,
Нам подмигни. Пусть левый глаз

Растрогавшись, всплакнет немного.
Слеза оставит на щеке
Свой след. И пусть по воле Бога
Тебе везет всегда. В руке

Держи билет. В нем ключ к полету.
Не будь же «зайцем», милый друг.
Ты пристегнись. Готовься к взлету.
Аэрофлота жди услуг.

Вот стюардесса. Имя – Жанна.
Та, в честь которой этот стих.
Ее душа – девичья тайна.
Нет больше девушек таких!

Мечтала Жанна прямо с детства
Летать. Красивая мечта!
И вот однажды теплым летом
Она вдруг побывала там,

Где птиц полет. И даже выше.
Ведь это был воздушный шар.
Взлетел он выше дома крыши.
Его названье – «Млечный Star»!

Шла подготовка всю неделю.
Но был спокоен Жанны пульс.
Наполнил шар легчайший гелий.
Балласт – с песком тяжелый куль…

Сказал отец: «Садись в корзину.
Мы отправляемся в полет».
Сбылась мечта, как в сказке Грина.
От удивленья Жанна рот

Открыла. «Дочка, мы взлетели!
Гляди: вот это неба высь!»
Но Жанна вниз смотрела смело,
И окрыляла дочку мысль:

«Я точно буду стюардессой.
Душой ведь там, где облака.
Работать в небе интересно.
Смотрю на землю свысока!»

С тех пор минула юность. Годы
Прошли. Окончен институт.
И вот уже аэрофлотом
Летает Жанна. «Клёво! Good!»

Ценили Жанну пассажиры.
«У нас – надежный экипаж.
Я облетела с ним полмира.
И даже больше. Лётный стаж

У нас большой. Летим в Ванкувер.
В полете ждет вас всех комфорт.
А кто поэт – с хорошим чувством
Стихи придумает про флот!».

Полет закончен. Трап у борта.
Улыбка Жанны. Радость глаз.
Все стюардессы – флота гордость.
Мы, пассажиры, любим вас!


Рецензии
Прекрасные, светлые стихи, Юра! Да, такая мечта, наверное, с детства, прекрасная и
крылатая! С уважением и самыми светлыми, наилучшими пожеланиями, Ольга

Ольга Солодина 2   13.07.2020 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.