Весенний дождь. Экспромт

      ВЕСЕННИЙ  ДОЖДЬ

       (Экспромт)

Весеннего дождя монотонный хор,

Хоть надоедлив, но желанный гость.

Выносит он суровый приговор

Засушливой зиме и землю, насквозь

Промокшую от дождя, пробуждает

От долгого и безмятежного сна.

Зима побеждена и отступает,

Трепетно обнимает землю весна.



________________________________________

http://www.stihi.ru/2020/04/05/8018

Антимония дождей

Грабежева Татьяна

Антимония серых дождей
Отражается в слепости луж,
Как настойчиво блёклое "пей"
И слезами размытая тушь.

С перепутанным заревом снов,
Где теряется замкнутый лязг
Неприглядно-холодных штрихов
И забытая трепетность ласк.

На которых печати из слов,
Глубина и надрыв тишины,
И плакаты, плакаты счетов
С ощущением тяжкой вины.


© Copyright: Грабежева Татьяна, 2020
Свидетельство о публикации №120040508018


Рецензии
Прекрасные строки!

Серж Пьетро 1   06.04.2020 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Серж!

Абдукаюм Мамаджанов   07.04.2020 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.