40. Очищения весна

Приходит время отдавать долги:
О, Человечество грешишь, как прежде ты!
Ты снова пред Вселенной виновато,
И прошлое потребовало плату:
К рукам тираны прибирают троны,
А ты венчаешься страдания короной.

Стереть из памяти народов след войны,
О прошлом позабыть стремимся мы?
О том, как воевали наши деды,
И героизмом заслужив Победу,
Освобождали страны, города,
Чтоб очищения в мир пришла весна!

Теперь Победу празднует  - Мамона,
И человечность, что ценна исконно,
Подменена на ложные понятия -
Им гуманизма не подходит платье!
Фашизма пир, и национализм,
Духовный поощряется туризм,

Туда - где пир справляет бездуховность,
Безнравственность с гордынею и пошлость!


Рецензии
пока же видим в основном, как власть идёт напролом, под соусом напасти новой, корону вновь ей подавать, народы вновь закабалять...
спасибо, Татьяна, мощно и ответственно строки высказались

Вадим Тишин   13.04.2020 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.