И забери меня отсюда...

Поставь часы на восемь – двадцать.
И забери меня отсюда.
Мне надоело целоваться
на набережных!.. Я не буду
с тобой шататься по проспекту,
который обессмертил классик,
он многолюдней станет к лету,
иллюзию даря о счастье.
Мы недоверчивы и грубы.
Нас пряниками не заманишь
туда, где щерится сугубо
парадная с дверями настежь!..
Не надо чуда – жизни дайте,
что отнята была веками
на этом сумрачном асфальте
косматыми большевиками!
Здесь не политика, а время,
как в горле ком, щемит и ноет.
Но то, что ты уже не с теми,
меня давно не беспокоит.


Рецензии