Дороги странствий

Охота к частой перемене
Мест, впечатлений и себя
Гнала неистово из тени,
Меня отечески любя.

Был Лиссабон и Злата Прага,
И Будапешт изъезжен был,
Белград исхожен шаг за шагом,
Тунис красотами слепил,

София, Рига, Айа-Напа
Посещены, а вот Париж...
Такого не было этапа,
Чтобы поднялся мой престиж.

Моим глазам не доводилось
Узреть Монмартр и Нотр-Дам,
И сердце бешено не билось
У входа в "de la Madeleine" храм!

И Елисейскими полями
Не наслаждался жадно взор,
И Люксембургский сад частями
Не обошла я до сих пор!

А как хотелось б на карете
Подъехать к Лувру в поздний час
И Башню Эйфеля при свете
Луны запечатлеть хоть раз!

Прогулку совершить по Сене
На корабле в кругу друзей
И, без каких бы то сомнений,
Родена посетить музей...

Но коль мои дороги странствий
В Париж меня не приведут,
В души возвышенном пространстве
Мечты полёт свой обретут!


Рецензии