Для сердца - Художник

Взлетела птица ввысь с березы…
Картина маслом. На стене
Она висит, рождая грезы
В душе. В музейной тишине

Ее разглядывают дети.
Приятна им природы суть.
С картиной рядом стих поэта.
Не скучно детям здесь. Ничуть.

Они любуются пейзажем
И новичков, и мастеров.
Из тех детей, наверно, каждый
Был бы сейчас сказать готов:

«Я не ребенок! Я – Жар-птица!
Хочу от счастья звонко петь!».
Улыбки светятся на лицах.
И это все – искусства след.

И не заметили ребята
Как пролетел в музее час.
Еще представили им Влада:
«Вот Громов. Он – художник-ас».

Художник был большого роста.
Светловолосый – не брюнет.
Он говорил красивой прозой,
Что жизнь похожа на сюжет,

Который, если присмотреться,
Совсем не скучный – в нем эскиз
Картины будущей. Как метко
Все было сказано. Девиз

У Влада был всегда красивый:
«Дарить всем людям красоту.
Облагородить мира ниву,
Пока не смолкнет сердца стук».

«О биографии мы просим
Своей немного рассказать».
«Служил я в армии матросом
И был стихиям словно брат.

Познав же мощь родной природы,
Решил картины рисовать.
Потом в журнале было фото
Моей работы. «Громов Влад» -

Гласила надпись на странице.
Какой же был во мне восторг!
Нарисовал грозу. Зарница
Мой привлекла однажды взор».

Представил Влад жену ребятам.
В музее был ее портрет.
Считал жену бесценным кладом.
Из глаз ее струился свет.

Считался также портретистом
Наш Громов. Это был талант!
Он видел мир прекрасным, чистым.
И получил за это грант:

Любовь жены – такое Богом
Дается лишь в награду тем,
Кто шел к нему своей дорогой,
Не побоявшись ложных схем,

Которых в жизни, как соблазнов,
Немало. Громов же – творец!
Он подарил ребятам сказку,
Но это, знайте, не конец…

Через полгода детям в школе
Заданье дали: написать
О людях русских стилем вольным.
Один писал: «Хочу, как Влад,

Служить на поприще искусства,
Нарисовать «девятый вал».
Горжусь я Громовым. Он – русский!
Примером в жизни Влад мне стал!»


Рецензии
Сейчас мало таких примеров для ребят, а Влад, он настоящий художник и он хочет донести это искусство до каждого, с его помощью мир будет намного красивее и многие станут, как Влад! С уважением!

Татьяна Новикова 58   17.10.2021 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.