Противу парадоксов

На http://stihi.ru/2020/03/22/6301

Можно голову спрятать в ладони,
Раз, и тоски не видать,
Как коня, разогнать можно пони
И, как Нильс, на гусе полетать.

Можно с копьём против мельниц,
Предварительно рыцарем став,
Провернуть можно хитрое дельце,
Умишком отнюдь не устав.

Можно к ручке в мороз прикоснуться
Языком, и с ума не сойдя,
Можно в прорубь в мороз окунуться,
Коль свободна от льда полынья.

Славна жизнь иногда парадоксом,
Его долго не надо искать,
И на льду, ненадёжном и скользком
Сгоряча можно резво скакать.

Даже в шторм можно выйти на шлюпке
И казаться под стать кораблю,
Можно к женщине в розовой юбке
Подойти и сказать: "Я люблю".

И она не обидится даже,
В глазах ясных одна доброта,
Улыбнётся и, может быть,скажет:
"Да, всё верно, я Ваша мечта".

И уж явный пример парадокса
Есть наша страна без прикрас,
Вопрос выживания остро
Вставал пред державой не раз.

Противу железных резонов
Россию на понт не возьмёшь,
И стало давно уж законом,
Что есть для врагов острый нож.

Всегда на экстренный случай
Мы держим свой порох сухим,
В испытаньях становимся круче
И верность Отчизне храним.

В огне мы найдём место брода,
И вовсе, скажу, не пустяк
Железная воля народа
И славной Победы ЕСТЬ флаг...

ЭМКАЭР         04.04.2020


Рецензии