Клин выбивается клином

Агата Данс
Голову прячу в ладонях,
Чтобы не выдать тоски.
Я, как заботливый конюх,
Время пасу у реки.

Ломтик луны, хоть высОко -
Мыши отгрызли ей край.
Где колосится осока,
Там и создам я свой рай.

Будет  шалаш на пригорке,
Солнцу светить повелю...
Где одуванчик рос горький,
Место найду щавелЮ.

Только не надо малины:
Сладкое мне ни к чему...
Клин выбивается клином,
Если вбивать по уму.

Горькое с кислым смешаю
(Стал не чувствительным рот).
Кто каждый день умирает,
Тот никогда не умрет.

Чтоб излечиться от боли,
Сыплю на рану я соль...
Смерти заложник невольный,
Что мне какая-то боль.

Лето не встретить до срока,
Не перепрыгнуть межу,
Чтобы остаться надолго,
Я навсегда ухожу.