Медведь

Не тешь себя иллюзией, не тешь –
освободившимся из тюрем зэкам
вернуть нутро нормальных человеков
гораздо легче.
Чем заделать брешь
в борту эсминца, что идёт на дно,
но не от вражьей мины иль снаряда?
Разгадывать подобные шарады
с запойным комсоставом суждено
нам, матросне, до самых лучших пор,
пока не сгинут с корабля уроды –
сатрапы и душители свободы…
не кажем носа из каютных нор,
лежим на койках и от пуза жрём,
уничтожая крупы и консервы.
Нарушивших приказ Vladimir Pervyi
бросает за борт… глушим крепкий ром,
чтоб не сойти с ума, не охренеть
от жёстких мер и курса в неизбежность;
лелеем непонятную надежду,
что нас спасёт… на айсберге медведь.
Он, белый, круче бурого! Прочёл
в одной научной книжке, про животных –
пока Потапыч дохнет в массах рвотных,
Ошкуй* не грабит мёд у бедных пчёл,
но держит путь средь северных морей,
китов с моржами жёстко подминая…

идём на корм, как полчища минтая,
а в спину дует ледяной борей.

_______________________________
*Ошкуй, нанук – белый медведь



05 апреля 2020 года
Санкт – Петербург


Рецензии
интересный призыв...

Владимир Лагунов   18.05.2020 14:43     Заявить о нарушении
доколе?????????? да хрен с ними, я на улицу не пойду)

Борис Нечеухин   19.05.2020 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.