Дурь гуляет по Планете

Родилась на свете «Дурь» -
Среди вьюги, среди бурь.
Начала буянить всласть,
Проявляя свою Власть!

Понеслась стремглав по Свету,
Охватив собой Планету,
Свою Силу проявляя,
Рёбра Логике ломая!

Ну, а, может быть, она,
Скажем, вовсе не глупа,
Хитрая она, быть может?
Кто здесь разобраться сможет?

Жизнь подсказывает нам:
К очень «сладким» Берегам
Часто «Алчность» приплывает,
Себя «Дурью» прикрывает,

И чего с неё возьмёшь?
Лишь  в «Психушку» затолкнёшь!
А до этого момента
В качестве эксперимента

«Алчность», «Дурочку» валяя,
Грабит Берег, забирая
Все Запасы на корню,
Берег предаёт  Огню!

Она, сделав своё Дело,
Уж летит, наметив смело,
Новый Грабежа Объект,
Совершая много Бед!

Так и будет продолжаться,
Если  «Дурью»  не заняться:
«Алчность», всё в её руках,
Оставляя в  Дураках

Новый пласт Инертных лиц,
На Подъёме «Кражи – Блиц»
Совершит Гром – Преступленье,
Жёстко и без Сожаленья!

Ведь пока Народ зевает,
Логику не подключает,
И бездействует при этом,
Не видать ему Рассвета!

Как избавиться от Бед,
Затереть Несчастья След? –
Выход в действии тройном:
Хитрость гнать к Чертям кнутом;
«Алчность» сразу крутануть,
Да  Взашей её толкнуть;
«Дурь» в «Психушку» засадить!
И  тогда спокойно жить!

Благо надо наживать,
И, конечно, сохранять!
Если Бдительности нет,
Вновь ограбят – не Секрет!

В Мире Алчных очень много:
Выявлять их надо строго!


Рецензии
Да, чего только по нашей планете не гуляет. Спокойно жить, особенно, поэтам - задача неразрешимая.

Юрий Алов 2   03.05.2020 14:31     Заявить о нарушении
Юрий! Благодарю за Рецензию! Действительно, что только "по нашей планете ни гуляет", но нам, поэтам, как Вы правильно заметили, "спокойно жить" не приходится, а приходится творить в разнообразии тематики, и это Здорово! Как прекрасно высказался по этому поводу А. Блок,: "Покой нам только снится!". С наступающим Вас Днём 75-летия Победы, Счастья, Здоровья!

Изабэла Харивуло   04.05.2020 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.