Опера Чайковского Мазепа

                Здесь рвутся
                Все невидимые скрепы...

                И чувства вырываются
                Наружу!..

                Всего наглядней -
                В ариях Мазепы...

                Что страсть к Марии
                В сердце обнаружив,
                Не может разделить её,
                Однако,
                И с честолюбием своим...

                И с жаждой  власти!..

                И оттого, сам лейтмотив
                Неодинаков...

                В конце уже
                Чудовищно-контрастен!..
                11.2009.


Рецензии
Вадим.
Люблю эту оперу.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   06.04.2020 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.