Весна

В глухой лощине уголок,
Со всех сторон седые ели,
В небесных сумерках дорог
Ещё ручьи  к реке звенели.
Но вот ночной морозец их
Прижал серебряной ледышкой,
Весенний голос часом стих,
Кипень воды накрыли  крышкой...
Я ночь не спал, писал стихи,
Луна заглядывала в окна,
Сначала слева от реки,
Потом сушилась  справа долго
И в этой тишине ночной
В пролесках снежных тьмы и света,
Я был наполнен той весной,
Где ты была со мной до лета...
А лунный ход  взмывал слегка,
Блестяшей остроносой саблей,
Сосулька на глазах росла,
Взблеснув на миг последней каплей....


Рецензии