Из Роберта Геррика. H-84. Его Музе

  H-84. Его Музе

Коль имя при крещении бы мог
Тебе я дать, Невестою б нарёк;
А то Стыдливой Музой стала б ты
Иль Музой Роз: невинны и чисты
Стихи твои; будь цензором Катон,
Не смог бы к ним придраться даже он.

84. To His Muse

Were I to give thee baptism, I would choose
To christen thee, the bride, the bashful Muse,
Or Muse of roses: since that name does fit
Best with those virgin-verses thou hast writ:
Which are so clean, so chaste, as none may fear
Cato the censor, should he scan each here.


         


Рецензии
Хорошо!
С бу,
СШ

Сергей Шестаков   04.04.2020 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо!
С БУ,

Юрий Ерусалимский   04.04.2020 20:38   Заявить о нарушении