Дух святой в росточке том

День весенний, день погожий,
Песни льются у реки.
Это нынче с песней режут
Ветки вербы рыбаки.
****          *****
На реку пришли за вербой,
Им на рыбу наплевать.
Надо ивушки пушистой
Своей матушке нарвать.
****          ****
С давних пор в ростках той вербы -
(Это слышал военмор!).
В нём для силы, несравненной,
Звон церковный, певчих хор.
****          ****
Расцветёт подружка Таня,
Распушатся волоса -
В праздник, светлый, этой тайне
Песни светлы в небесах.
***            ***
Зарождается листочек,
Дух, святой, в росточке том.
На молебен, с женой, точно,
На всеночную пойдём!
               
04.04.2020 г.


Рецензии
Доброго вечера,Леонид!
У кого что болит, тот о том и говорит!
Светлые праздничные стихи и написаны вдохновенно!
Спасибо! Берегите себя и своих близких!)

Алексей Романов 5   05.04.2020 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.