Любовная ода Парижу

Экспромт на ,,мы вдвоём мечтали о Париже"Серика Устабекова
http://stihi.ru/2020/04/04/6682
Благодарность за помощь с французким текстом  моей подруге Ирине Монте.
Экспромт

Париж подарок менестрелю,
Ты вдохновение в веках.
Паломников-поэтов целью
Был сей Памир во всех устах.

Париж,Париж,сюда слетались
Со всех краёв как мошек рой
Художники .Переплетались
Творенья их с твоей судьбой!

И я по улицам гуляя,
Твоей красой опьянена.
Имен я не запоминаю,
Мне их бравада не важна.

Да ,я профан в литературе
Да,и в исскустве не эксперт.
Но чудо сей архитектуры
Меня б сподвигло взять мольберт.

Твои балконы кружевные
Как юбки голову кружат.
Ах эти улочки живые
Со мной флиртуют
Все подряд!

Великолепие ,как праздник
Мои желанья напоит.
Здесь жизни прячется проказник,
Чуть-чуть художник и пиит.

Здесь каждый чуточку художник
И каждый чуточку поэт.
Париж с историей безбожной
В кровавой мантии побед

Ты знал и славу и паденья,
Но каждый раз во всей красе
Ты восставал на удивленье
Как гордый Рhe'nix,мой франсе.

И я твоим очарованьем
Поражена в который раз.
Как трепетно с тобой свиданье!
И грустен расставанья час!

* Феникс ,франзуз.(Читается как франсе)пишется franc,ais


Рецензии
Здравствуйте, Юлия!
Стихотворение великолепно!
Я тоже писала о Париже, но мои стихи тяжеловаты для прочтения,
а твоя рифма просто льётся ручейком!
Удачи Вам и вдохновения!
С уважением!

Ната Ива2   11.04.2020 22:40     Заявить о нарушении
Ната,я так рада ,что Вам понравилось!

Кургузикова Юлия   12.04.2020 03:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.