Любовь- кому-то божество...

Любовь - кому-то божество,
а для иных - одно распутство.
Ей в жизни все подчинено
от преступленья до искусства.

Любовь - начало всех начал,
тайник неведомых энергий,
полет небесный и провал,
воспоминание о первой.

Свой плащ снимает Красота,
когда биенью сердца верит,
С любовью даже Простота
спокойно укрощает зверя.

Но как несчастен человек,
когда его любовь отвергнут,
внезапно черным станет снег,
мир потеряет цвет, померкнет.

А разум с сердцем не в ладу,
заштопать хочет эту рану,
скользит по тающему льду,
приписывая зло обману.

И вот уже клокочет страсть
и ненависть, а Мефистофель
все соблазняет ниже пасть,
с усмешкой оставляя профиль.

Добро и зло, то мрак, то свет
сопровождают это чувство.
Но будет ласковым рассвет,
пока в душе не стало пусто.


Рецензии
достойные строки
рад погостить
Спасибо Вам

Вадим Тишин   06.04.2020 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Рэчел   06.04.2020 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.