Испытание... 4-е ЯСа

Как Мир прекрасен!
А мы в нем с вами гости,
Полны амбиций...

Пришло ненастье,
Тепла оставив горсти,         
Без инвестиций...      

Спасти прошу нас, грешных
Тебя, Всевышний!
Избавь от бед мятежных,
С любовью к жизни!..

*   *   *

     2.

Прошу, Всевышний!
Спаси детей и внуков
От бед, ненастий!

Спаси их жизни,
Возьми их на поруки    
И дай им счастье!
               
И снова к нам на Землю
Пришли Мессию!..
В добро верни нам веру,
И с нею силы!

*   *   *

      3.

Беда покинет
Прекрасную планету,
Наступит лето

И вирус сгинет,
И, захватив вендетту,
Он канет в лету!

Уже другим предстанет
Наш Мир планеты,
И выйдет с испытанья
Он без вендетты!

      4.

Страна Россия
Всегда протянет руку,
В беде не бросит!

Добром мессия
Окажет всем услугу
И дар не спросит!

Пусть побеждают Разум
И узы дружбы,
Покончим мы с заразой
С добром на службе!

4.04.2020г.

*   *   *

    Благодарю за экспромты:

       Ирину Гурскую
http://www.stihi.ru/avtor/iren67

Вера в разум человека и победу над бедой
В каждой строчке, каждом слове реют алою зарёй!

         Ольгу Савченко
http://www.stihi.ru/avtor/olgafloks

Скорей бы солнышко прогнало вирус,
Найти бы нам магический папирус
И провести изгнания обряд,
Чтоб каждый был в стране свободе рад.


Иллюстрация добавлена
из интернета


Рецензии
Пусть лирика разных форм служить великой цели - научить человечество ценить самого себя. Ведь в нем столько светлого! Начиная от античных философов и продолжая нашими мастерами-творцами.

Юрий Алов 2   14.04.2022 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра, за добрый отклик! С признательностью и уважением, Ольга

Ольга Солодина 2   14.04.2022 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.