Занавес моей души

Занавес моей души —
Вилла, иглу или сакля.
Миг рождения — спектакля
Отправная точка. Жизнь
В океан спускает с верфи
Шхуну. Время ворожит,
Приправляет перцем лжи
Землю, нанизав на вертел.

В сумерках моей души —
Эльфы, гоблины и гномы.
Песней издавна знакомой
Убаюкать мир спешит
Пастырь честных и лукавых.
Учим правила игры,
Ищем клад — он в недрах скрыт!
Совы, травы и дубравы

На плечах моей души
Разрослись и задремали,
Растворяясь временами
В сна неведомой тиши.
Вдаль бредут волхвы с дарами —
Их вручить и всем внушить,
Что не надобно грешить
И размахивать крестами.

В небесах моей души
Сирин и другая птица,
Пряча от прохожих лица,
Плачут, будто малыши,
Думая повеселиться,
В сети плача их поймав.
Только знают стар и мал:
Им покой всего лишь снится.

На холмах моей души,
Снизойдя Тропою Млечной,
Сладко дремлет Бесконечность,
Дня работу завершив.
Улыбнулся дух беспечный,
В сердце спрятаться решив:
В мире миллионы Шив
Молча наблюдают Вечность.


Рецензии
Блестяще! Мне очень понравилось!

Любовь Сердечная   05.04.2020 18:27     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Любовь!!
Если честно, просто пытался попрактиковать фонетику и рифмы. Когда написал, чувствовал досаду — думал: получилась полная ерунда.
Очень благодарен всем, кто похвалил это упражнение. Не предполагал, что кому-то понравится...

Олег Юдин   07.04.2020 21:47   Заявить о нарушении