Здесь

Здесь мы проявляем АКТЁРский ТАЛАНТ,
Его всякий день умножая,
Рисуя заранее творческий план,
И в детях себя продолжая.

Здесь крайне важны каждый вздох, каждый стон,
И каждый мазок очень важен.
Всё это похоже на сказочный сон
Иль на мифологию даже.

Здесь РОЛи за каждым распределены;
Играть их усердно стараясь,
Мы в ЖИЗНь эту все без ума влюблены,
Болезней и СМЕРТи чураясь.

Хоть можем порою расстаться мы с ней
В порыве, по-юному страстном,
Но дай Бог прожить до конца наших дней
Здесь, в этом ТЕАТРе прекрасном!
===================================
АКТЁР – Активно Культивирующий Талант Единосущностный Ратник;
ТАЛАНТ – Творческий Актив Личности Антропоида, Наделяемый Творцом;
РОЛь – Режиссёром Обусловленная Личина;
ЖИЗНь – Желанная Игра по Законам Небес;
СМЕРТь – Сознательно-Ментальная Единовременная Разлука с Телом;
ТЕАТР – Творческий Единый Ансамбль Талантливых Ратников.


Рецензии
Да, вся наша жизнь - игра... Но время пришло выбирать другие роли.

Зайтуна Искандарова   09.04.2020 19:53     Заявить о нарушении
Выбирать другие роли —
Наша ли прерогатива?
Театральные гастроли —
Это мощный взрыв тротила.
И дано лишь Режиссёру
Управлять ансамблем стройным,
А задача у АКТЁРа —
Свою РОЛь играть достойно.

Сергий Озерницкий   10.04.2020 17:51   Заявить о нарушении