Город, похожий на Припять

Город, похожий на Припять:
Сонный, почти неживой.
Бог говорит на иврите,
Люди все - сами с собой.

В тесных ютимся квартирах -
Душно, зато без угроз.
Каждый в своем микромире
Глушит невроз и психоз.

Каждый - больной и здоровый -
Ждет свою участь, свой рок,
Двери закрыв на засовы,
Взгляд устремив в потолок.

Манит весна, но не выйти.
Лишь бы остаться в живых...
Город, похожий на Припять.
Сколько сегодня таких?...

Где, соблюдая все меры,
Акты, как в годы чумы,
Нам остается лишь вера
В то, что продолжимся мы.
 
И только солнце живуче
Смотрит в каморку мою...
Будет когда-то ли лучше
В строгорежимном краю?


Рецензии
Леночка! Прекрасный стих, хоть и о грустном сегодняшнем.Спасибо.Л.

Лидия Дунай   14.04.2020 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.