Так полюбить могла только она...

            Посвящается Марине Цветаевой

Мне нравится, что вы больны не мной...
Так написать могла только Марина
Неповторимая и в чувствах, и в
любви
Любви вне времени и вне пространства

Так полюбить могла только она...
И смысл жизни заключался в этом
В любви всепоглощающей до дна
До каждой клеточки её живого тела

О, если бы она была живА!
Вместила б ещё скольких в свою душу
Так полюбить могла только она
Без лжи и без намёка на взаимность

И знала наперёд наверняка...
И не надеялась ни на какое чудо
Но все равно иначе не могла
Сгорая заживо в огне кипучем!


Рецензии