Душа - храм!

"Глаза, как зеркало души".
А суждено ль её увидеть?
Подумай, друг мой, не спеши,
Чтоб любопытством не обидеть,
Незримую в стекле простом
Покрытом слоем амальгамы.
Глаз - вход в неведомый нам дом,
Куда проникнуть все упрямо
Стремятся. Только ждут ли там
На жизнь смотрящих чуждым взглядом.
Душа - сокровищница, храм!
И в "грязной обуви" не надо
Входить туда, неся устав,
Иной написанный рукою.
Чужие истины поправ,
Лишишься навсегда покоя.


Рецензии