Гаснут в выси звёзд небесных свечи

Гаснут в выси звёзд небесных свечи.
Отцветает жёлтая луна.
Трепетно готовится мир к встрече
Дивного, волшебного утра.

Золотисто-розовая лента,
Разделив земли с небом альянс ,
Контур обозначила заветный.
Блик лучей устроил водопляс.

Зорька ясная на зов явилась,
Алый полушалок по плечам.
И с Рассветом в томном танце слилась,
Распрядая над рекой туман.

Солнце за горой не утерпело,
Ведь сиял неистово сафьян.
Зорька - топотунья ладно пела.
И Ярило обнял Зорьки стан.

Зорька растворилась в нем от счастья.
Луч кровавым светом заблистал.
Красным золотом сияло дня причастие.
Новый день теплом мир одарял.


Рецензии
Рад и я читать тебя,
Как и вся ваша семья.
Рейтингистов-я без
Злости!Жду тебя
Сегодня в гости.

Леонид Митенев   03.04.2020 10:46     Заявить о нарушении
Звал меня, так я иду.
Приготовь чай и еду.

Анжелика Вавилова   03.04.2020 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.