Эпидемия 2020

Весна проходит за окном,
За марлевой повязкой.
Из злачных мест- один балкон,
Там можно быть без маски.

А также дом, родные стены-
Тут тоже безопасно,
А в остальном-одни запреты
На улицу нельзя - опасно!

Весна в разгаре за стеклом,
И вспомнят многие ту пору,
Где мы гуляем босиком,
И дефицита нет на хлорку.

Где нет опасности в друзьях,
Когда ты пожимал им руку.
Реальность: пандемия, страх,
И изоляция-разлука.

Весна на улице, увы,
В душе ж весна не всех постигла
Ещё холодные умы
В погоне за ничтожным шиком:

Воруют деньги стариков,
Кто спекулирует на нуждах.
И это люди ? Иль народ?
Что в ваших жилах, кровь иль стужа?

Проснитесь все, пришла весна!
Пора очнуться от дурмана!
В эпоху чёрствости и зла
Нас ожидает только яма.

Где ж эпидемия добра?
Давайте скинем в урну злобу,
Былые ценности хламья,
А также в жизнь вернём людского!

Мы все так гнались за "баблом",
Забыв как в войнах гибли люди
И вот сейчас нам всем урок:
Мы у "чумы" на самосуде.

Важна ль теперь вам красота,
Когда лицо закрыли маски?
И есть ли смысл у вина,
Когда народу не до пляски?

Но разум непоколебим,
И есть ещё всё те, кто скажет:
"Какое дело мне до них!
Ведь мне и чёрт даже не страшен!"

Они не видели смертей,
Их не коснулся страх за близких,
Им чужда жалость, и мертвей
Быть может лишь душа погибших.

А за окном пришла весна,
Погода шлёт привет с надеждой,
Что вновь сбежится детвора
И будет в мире всё как прежде.

Одно лишь будет в нём другим-
Весна в душе заменит вьюгу,
И даже тот, кто был глухим
Услышит пенье птиц повсюду.

Запомнит каждый ту весну,
Что жизни унесла нещадно.
И подойдя опять к окну
Напомнит горечь дней блокадных...


Рецензии
Светлана,как правы вы сказав,
Что все мы гнались за баблом,
Забыв о том,что люди мы,
Что нам чужда разруха в головах
И заграница нам никогда не поможет.

С уважением.

Юрий Симоненков   03.04.2020 05:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.