Маяковка

Маяковка* - область детства,
Как тебя мне не любить!
Ты моей души наследство,
Не могу тебя забыть.

Первый класс любимой школы:
Белый фартук и цветы,
Беззаботный и весёлый
День сентябрьской суеты.

Новые друзья и книги,
Кляксы с пёрышка в тетрадь,
Знаний тяжкие вериги
Предстояло там познать.

Память в детства зарисовках,
Где художественный класс.
Дни в учёбе, тренировках-
Не хватало дня подчас.

Связано всё с Маяковкой:
Там всегда была для нас
Продавщица с газировкой
И за три копейки квас.

Сад "Аквариум", как часто,
Мы кино смотрели там.
Было нам совсем неважно
Шёл "Чапаев" иль "Тарзан".

Рядом "Грузия" - известный
Магазин в то время был.
В сахаре фундук чудесный
Продавал седой грузин.

Игры во дворе с друзьями:
"Классики", скакалки, мяч,
"Казаки с разбойниками"
По двору носились вскачь.

Нипочём была погода:
Дождь иль снег, иль солнца круг,
Там в любое время года
Тебя встретит верный друг.

Много увлечений разных.
В школе первая любовь
И букет из чувств прекрасных,
Мир вокруг раскрывших вновь.

Маяковка - область детства.
Лет счастливых календарь.
Ты моей души наследство,
Памяти заветный ларь.

Маяковка - область детства...

* Район вокруг площади Маяковского,
ныне Триумфальной.


Рецензии
Татьяна.
Хорошие воспоминания детства.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   10.05.2020 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.