Карантинное

Весна ходила по городу, пожимая плечами:
Никого! А люди из нор ползли во дворы ночами
Подышать. На луну от тоски и голода тонко выли.
А потом забыли, как жить, застыли, остыли.
Сиротски скулили ветра и сыпал град, как горошек,
Одинокий драный пакет над пустынным бульваром реял.
Безумные дроны слали доносы на голубей и кошек –
Пока не кончились батареи.


Рецензии