К. Писсарро. 516. Набережная Сены в Париже

Берег Сены средь Парижа
Ярким светом озарён.
Мост Мари и баржи ближе,
Будто сладкий дивный сон.

И на набережной снова
Трудится простой народ,
Мир блаженством околдован,
Светлой сказкою живёт.

Пусть у них просты наряды,
Только труд всего милей,
А вдали, как будто рядом,
Мир божественных огней.

Там есть дамы, экипажи,
Ну а здесь простой народ,
Труд людской безумно важен,
Только в нём душа живёт.

Быстро баржи нагружая,
Трудится рабочий люд,
Ну а где-то птицы Рая
Песни светлые поют.

Здесь всё просто и знакомо,
Нет здесь грусти и тревог,
Только тень невесомой
На людей взирает Бог.

Нужно каждому трудится,
Жизни нет без дней забот,
И душа взлетит, как птица,
Счастья песню допоёт.


Рецензии
Восхитительное прочтение полотна, Дмитрий!
Читая Ваши стихи, я узнаю много нового из истории , в том числе Парижа!
С теплом Натали

Натали Талисман   05.04.2020 22:10     Заявить о нарушении
Натали.
Такие вот строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   06.04.2020 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.