Почему? Why?

Из сборника " Songs Of A Sun-lover" (1949)

WHY?
ПОЧЕМУ?

Он был наш лидер и вожак;
Он был спаситель и герой.
Мы в дружбе с ним сверяли шаг,
Он путеводной был звездой.

Богатство, славу презирал;
И пробуждал отвагу в нас;
Возвёл здоровье в идеал;
Нёс факел правды всякий раз.

С угрюмым гневом вёл нас в бой
Сражаться за свои Права;
Казалось, светоч он живой
На пьедестале Божества.

Для нас надёжным был плечом,
Веселье в сердце нам вселял;
А после в комнате … ножом
Он горло располосовал.

Не вправе мы его судить;
Хранил он душу под замком;
Смерть для кумира, может быть,
Победным стала торжеств


Нина Пьянкова:
http://www.stihi.ru/2020/04/03/1637


Рецензии