Урок пути. Идущие меж звёзд5 Слово

Урок пути...

Сияние дивно расцветало,
Мысль во красе мила взлетала
Пещеры свод искрился,
Твой лик во мне явился...

Та, медленно ступая вошла в храм. Музыка небесных сфер красотой образов и спокойствием души, рисовала многоцветие дол...
Пройдя галлерею самоцветных друз, Дева ступила в зал исполненый тайной... Та зрила образ старца. Дева пыталась рассмотреть в нем столь дорогой ей и знакомый лик Владыки..
- Старец кивнул головой, молча приветствовал Та.
Какое то мгновение и дева осознала, что её внутреннее видение изменилось... Оно словно расширилось и сей миг  являло в себе миллионы глаз, созерцавших  мир... Состояние внутреннего покоя полнило Та...
Образ старца , стоящего перед девой словно растворился, оставив Та, некое ощущение его присутствия.Возникло чувство... Внутреннее чувство присутствия... Чувство, что нечто находится сейчас позади девы.

Мысленно Та, молвила:
- Твой лик ощутимо зрим мной... Внутреннее око девы явило зеркальный водопад Света словно щит, сокрывший её суть...
- м-да, ....
Мысль вновь меняла форму. Сейчас дева на внутреннем экране созерцала стаца стоящего за
каменной колонной, скрывая свой лик...
- Это игра? - мысль девы огненным лучом коснулась образа старца...
- Это, Посох пути! - голос старца звучал как колокол...
- Путь всегда являет урок познания...
-Познай свою силу, дабы явить далее путь...
Дева вновь зрила пространство, которое словно объёмно размножило себя... Старец явил одновременно свой лик, во множестве форм... Вот он присел на камень, тот идёт по тропе. Иной лик стоя под деревом, слушал пение птиц... Та словно восприняла круговорот образов,в одночасье явленных ей... Мысль, явила огненный шепот- один есть истинный... Тонкая светящиеся нить свивая завитки коснулась и озарила образ старца созерцающего небесный свод... В следующее мгновение Та, уже сотворила сияющий щит света, омывая им зримый лик... Как по велению небес, все остальные образы старца расстаяли, канув в никуда...
- Вспышка света... Перед очами девы явлен образ Владыки... Знакомый и родной лик... Дева растворяется в полнящем её свете... Любовь рождает полет и пение чувств...
Столь родной голос явит слог:
- Всё прекрасно Милая! Свет любви являет путь... Слушай свое сердца, чувствуй высотой души. .. Истина зрима внутренними очами... Голос сердца- единственно истинный путь!


Рецензии