То ли будет ещё...

У всего есть свой цвет
и, конечно же, вкус,
а  отличие - мелочь, нюансы,
что порой в голове
иль мотают на ус -
не загадки и ребусы, шансы.

Сто, а  выбор один,
не пройдёт на авось,
в мутном омуте дно в виде ила...
среди скал, между льдин
незаметная ось*,
наконечник - трезубец, не вилы.

И поныне мечом
слово: буквы, их звук,
а цифирь уважаема в меру...
холодно - горячо
от идей лженаук,
насаждающих всюду химеру.

То ли будет ещё,
сколь продлится процесс
до момента его остановки,
выход - не запрещён,
вход - опасен в конце
и в условиях командировки.

* ось - стержень

02.04.2020 год


Рецензии
процесс запущен и после нас (надеюсь)
что-то БУДЕТ..... а то на кого оставляем это безобразие??????

Борис Нечеухин   09.04.2020 12:22     Заявить о нарушении
Непременно, Боря! Плодится люди пока не перестали!

Анна Баварская   09.04.2020 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.