Для сердца - Дипломат

Закрыть бы глаза и увидеть,
Как ты появилась из грез.
Его ты увидела в МИДе
С прической красивой. Он нес

На подпись начальнику папку,
В которой скрывался секрет.
Знакомиться лучше нахрапом,
Коль повода лучшего нет.

Окликнула страстно: «Мужчина!
На парочку можно вас слов?
Мгновенно придумать причину
Так сложно. Стучит в сердце кровь…

Мужчина тотчас оглянулся.
Ди Каприо! Вот так сюрприз!
- Внимательно слушаю, Юля.
- Так вы меня знаете? Please,

Скажите, в чем ваша работа?
- Вы, Юля, наверно, шпион?
- Хочу встретить вас я в субботу.
Скажите, идет мне шиньон?

- Вы, Юлечка, очень красивы.
Я с вами дружить буду рад.
- Ценю я в мужчинах учтивость.
Надену свой лучший наряд,

Чтоб вас покорить до предела,
Чтоб сердце стучало в висок!
Но это всего-то полдела…
- Такое знакомство – заскок!

Следите за вашим здоровьем.
Умейте себе подчинить
Все страсти. Ведь стоит мне бровью
Как будто бы пошевелить,

И вас обвинят в госизмене.
Хотите меня охмурить?
Потом в зарубежном домене –
Скажу в сокращении: «Брит.» -

Рассказывать сказки начнете
Как к вам приставал дипломат.
Такие, как вы, на учете
У тех, кто любой компромат

На нас собирает годами…
Ведь мы – достоянье страны.
Скажу я сейчас между нами:
Кто ищет причину войны,

Шпионов вовсю подсылает.
И вот вам – готовый скандал!
- Но я не такая, не злая.
Не надо читать мне мораль.

- Вы, Юля, меня извините.
Мелю я сейчас чепуху.
Слова пропустите сквозь сито.
Не знаю сейчас: «Кто есть who?»

- В субботу мы встретимся, значит?
- Я правильно понял вопрос?
Кафе есть на улице Стачек.
Там речка, парковка и мост…

И вот состоялась их встреча.
Им пел о любви Азнавур.
А в небе ночном светом млечным
Предсказывал счастье амур.

Приятно любить дипломата -
Он самый престижный из нас.
С ним дружба почти как награда
И звездный для женщины час!

P.S. МИД – министерство иностранных дел;
Please – пожалуйста (англ). Читается как «плиз»;
Who – кто (англ.). Читается как «ху»;
Ди Каприо – популярный американский артист.


Рецензии
С интересным романтическим сюжетом стихи, Юра! Спасибо, понравилось чтение! С уважением и наилучшими, добрыми пожеланиями, Ольга

Ольга Солодина 2   08.07.2020 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.