Место схоже на рай

Очнулся в больнице
Но не по болезни
Не знаю зачем здесь
Но сказали мне лечь

Отправляюсь в палату
В бахилах, с вещами
Не в понятии как то
Мож ошибка какая

Захожу я во двери
Так просторно и пусто
Ни стола ни постели
Роскошность в другом

Расплескалась заря
Рыже-ярким оттенком
Предо мной облака
По краям их свечение

Ощущение рая
Растворится бы в небе
В пористости летать
И лежать хоть всю вечность

Вокруг только холмы
Высоченные в зелень
Киллометр в выси
От мира
Во потере

Рикошетом по стенам
По стеклу чистоплотному
Отражение слепит
Но излечит духовно все

На вершине холма
Расплескалось и здание
Впереди, сзади тропка
В воздухе простирается

В задней части где я
Есть дверь лишь одна
Из моей той палаты
К платформе пошла

Я иду по ней дивно
Она бежит словно
Ковер растелают
Горделиво и ровно

На платформе стою
Удивляюсь желанию
Остаться в раю
Облачного пейзажа

Будто мания вспыхнула
Величия снимков
На память записывать
Фотограф проникся !

Достаю телефон
С камерой мегапиксельной
Мне нужен весь фон
В мельчайших частицах

Воздух кожу щекочет
Тишина будто мантра
Дух мой вечно хочет
Диву поддаваться

Расплескался рассвет
Позабыл счет времен
Уж закончился день
Все еще не ушел

Это будто петля
Вновь и вновь здесь заря
Вечна вся красота
Место схоже на рай

Так хотел возвратиться
Не просыпаться
Вспоминаю то диво
Во сне райское


Рецензии