День птиц 1 апреля

День птиц сегодня возвестил
Календаря апрельский лист
И птицы, не жалея сил,
Такой подняли пересвист!

Такие трели выдавал
Шальной от солнца соловей,
Что раньше срока расцветал
ЛазОревый цветок степей.

А воробьи, шальной народ,
Собравшись дружною семьёй,
Так оголтело и вразброд
Кричали миру о своём.

Синица "тенькала" в ветвях,
Ей хрипло ворон отвечал
И проверял размах крыла,
Орел, живущий среди скал.

Вот, если вместе бы собрать
Всех, на Земле живущих птиц,
То это чудо описАть
Мне не хватило бы страниц!

Заморских птиц цветной наряд
Так пёстр,что красок всех не счесть,
Такой бы праздничный парад
Увидеть, я б сочла за честь!

Но и у нас весенним днем
Есть, что послушать, посмотреть,
Мы с ними рядышком живём,
Их нужно только разглядеть.

Услышать и принять душой
Частичку жизни, что вокруг
Нас составляет мир живой
Где каждый нам не враг, а друг.

Ты брось им крошки со стола,
Совсем не много нужно им,
И станет песня их светла,
И станет мир чуть-чуть другим.


Рецензии
Чудесное доброе творение, Нина!
Птицы, животные - мои друзья.
Они чувствуют твою любовь и заботу!

Марина Клэнси   08.06.2020 03:17     Заявить о нарушении