Заговоры2

Заговоры.
Веды славян.
Мудрость пращуров.

        ***
Слети, Гамаюне, птица Вещая,
С Небес Божьих, с Небес Сварожьих,
С Белой горы да о сей поры,
Сядь на уста внука Даждьбожьего [имярек],
Отверзни его речи врата,
Яко реки берега,
Ради Ладьи Велесова слова!
Да будет так! Гой!
 

 
Гой, Гамаюне! Гой, Краснобаю!
Гой, Медослове! Гой, Велерече!
Яко перо Твоё гладко —
Так будут гладки наши речи!
Яко клюв Твой остёр —
Так будут остры наши сказы!
Яко глас Твой высок —
Так будут высоки наши славы!
Да будет так! Гой!
 
       ***
 
Как с-под Алатыря-Камня
Жива Вода рекою бежит,
Так с языка внука Даждьбожьего [имярек]
Гамаюном речь летит!
Истинно, так! Гой!


    Макошин загово;р на зачин
             ***
На море на Окияне, на белом камени
Макошь-Матушка пряжу пряла, полотно ткала.
Как Ею спрядено, так и сбудется,
Как Ею соткано, так и получится,
Как Ею повязано, так нами и поделано.
Повяжи, Макошь-Матушка, Нить-Судьбинушку
Благим на благо, инаким – инако,
По Твоей Воле, по справедливости,
Но бу;ди к нам, детям Своим, вовек милостива!
 Земно кланяемся Тебе!
(Земной поклон.)
Гой-Ма!

     ***


Станем, други, ко;ло Огня Священного,
            Воздымем десницы горе;(горе высоты сознания) , – от Сердца к Солнцу(свастика) ,
Речём славы триславны Богам Родным,
Да Предкам нашим Святым,
Да всем Родовичам Честнйм,
Речём, други, таковы слова:
 
 
 Уж Ты гой еси, Сам Сварог-Отец!
Славим Тебя, Твердь Небесну Сковавшего,
С Неба Огнь Даровавшего,
                Правь в Сердцах Утвердившего,
Трёх сынов Породившего!
Первый сын Сварога – Даждьбог Солнцеликий,
Второй сын Сварога – Перун Громовитый,
Третий сын Сварога


Рецензии